СКРИПЯТ НА МОРОЗЕ СНЕГА

СКРИПЯТ НА МОРОЗЕ СНЕГА
С большой благодарностью ga-lucia за вдохновение!
 
 
А ночью повисла чернильная мгла,
Опять чёрно-синего цвета.
Метель за окошком мела и мела,
Снегами трусила с рассвета...
 
Пел песни с ней Ветер в трескучий мороз
Резвился он в волю с Метелью.
В плену находился своих зимних грёз -
Быть в снежной желал с ней постели...
 
Но будет забавам их скоро конец:
Весна на подходе к границе.
Зима как захлопнет свой снежный ларец,
Что будет на солнце искриться?
 
Пока же скрипят на морозе снега,
Что белым ковром расстелила,
Желая венчаться с Морозом Зима...
Как будто разлиты белила...
 
Решив напоследок устроить всем нам,
Её чтоб запомнить, гулянье.
Собрала снежинки на свой карнавал,
Их всех закружив на прощанье.
 
Весёлая выдалась нынче Зима -
Пуржит, заметает метелью.
Но скоро..., уж скоро уснёт и она
В пушистой своей колыбели.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119013108668
31.01.19