Моряк

сколько дней дышать осталось
в дымке чуждых парусов?
И не ново, - жалость -
червивый водоросль улов.
 
Где покой уединённый?
За каким причалом тишина?
Фейерверк надежды скромно
Ждёт,что выглянет земля.
 
Магменный закат без утешенья
Краснокудрявым танцором
устремляет взор без промедлеьня
В сердце,как двухклювый ворон.
 
Отвези же,совесть,кучер,
В край морей ресничных,
Не роняя слёз пороховых,горючих
В безразличье волн скрипичных.
 
Жутко ветер свищет в трюме,
Лихорадит плесневый кафтан.
И моряк сидит в раздумье
Напевая в исповедь пэан.