Принцы

Мой первый принц был описан в книге, не помню, какого года.
В словах ещё не угасли звуки, и мир умещался в день.
Таскал стрижей на закорках шпилей весёлый и шумный город,
Ему и в голову не пришло бы оставить меня в беде.
 
Но белый конь оказался бледен, спирт оказался горек.
В депо устало вошли трамваи, налили, налили вновь.
Горели трубы дворов-колодцев. Дождём заливал их город.
И магнитофоны играли Цоя, и мир умещался в ночь.
 
Последний принц из нашего детства - четверорукий Горо,
Поскольку мир умещался в пиксель, и мы наигрались впрок.
 
Укрыт неоновым ярким пледом, неслышно стареет город.
И автомобили текут, как слёзы, в морщинах его дорог.