Потускнели позолоты

(Ветром волю не согнуть, я по льду пройдусь несмело, Мне воды бы зачерпнуть, Просто чая захотелось.)
 
Потускнели позолоты,
Берегли их видно зря,
И камыш замерз в болотах,
В середине октября.
 
Низко тучи нависают,
Есть вода, еще живем!
Кромку льда родник кромсает,
Рвет, покуда сила в нем.
 
Снег несет, опять морока,
Посинеем, ерунда,
Дышит водная протока,
Руки мерзнут в холода.
 
Первый снег уже витает,
Сдует ветер его пусть,
Мне ведра на чай хватает,
Нагоняет только грусть.
 
Лед затянет неизбежно,
В наготе трясет кусты,
Утомился ветер снежный,
Отдохни без суеты.
 
Лист на дне почти чепрачный,
Вперемежку с бурой тиной,
Свежий воздух, лед прозрачный,
Весь покрылся паутиной.
 
31.01.2019г. сергий генн
 
Ветер души нам терзает, Даже солнце не спасет, Снег упавший не растает, Нынче много принесет.