На дворе зима у нас

(В январе теплее было, Дует ветер со всей силы, И вороны присмирели, Поплотней друг к другу сели.)
 
Расшатались нынче сосны,
Очень стройные девицы,
Будят вас дождями весны,
В полудреме, что-то снится.
 
Будет вам! Зачем скрипели?
Шепот веток, тяжкий всхлип,
Где же резвые капели?
Только ветра сиплый хрип.
 
Держать небо вам нетрудно?
Бросив вниз убого тень,
А без солнца день занудный,
Гость-февраль, морозный день.
 
Облака свинцом налились,
Бор сосновый так же нем,
Лишь вороны в стаю сбились,
И не каркают совсем.
 
Укачают их качели,
Берегут тепло вороны,
Шапки снежные слетели,
Подставляя ветру кроны.
 
Зелень выбилась, неважно,
Что ж тряхнули сединой,
Еще слышен скрип протяжный,
Рано бредите весной!
 
01.02.2019г. сергий генн
 
Вам на месте не стоится, На дворе зима у нас, Ветерок опять резвится, Вот и бор пустился в пляс.