По утру придет февраль

(На дворе уже потемки, И январь погас, как жаль, Чищу двор, согнусь внаклонку, По утру придет февраль.)
 
Снег прилег на мостовой,
Не убрали, не убрали...
Белый пышный и живой,
Как его не затоптали?
 
Будут дворники скрести,
И машины ездить будут,
Уберут за час, прости
И сугробы лягут всюду.
 
Соль с песком, опять беда,
И земля покажет тело,
Обещают холода,
От чего она вспотела?
 
В чем секрет, зима открой,
Замело январь наверно,
В день последний он со мной,
Успокоил снегом нервы.
 
Исчезает месяц, жаль!
Так случается порой,
Представляется февраль,
Завтра сменится настрой.
 
Ненавязчиво, но кружит,
И известно наперед,
Дует ветер, вот и стужи,
Снег по-прежнему идет.
 
31.01.2019г. сергий генн
 
А придется взять лопаты, Тракторов пыхтящих гарь, Дался день последней даты, Впечатлил меня январь.