Больно

Лаской пальцев истонченных,
По краям моих глазниц
По дрожанию ресниц,
Ты рукой проводишь сонной.
Но опять слезами застит
И роняешь ты опять,
Боль исколотых запястий
На больничную кровать.
 
И пытаясь улыбаться
Пробиваешься сквозь боль…
Бинт палат, лекарств ментол
В эту ночь пускай не сняться.
Сон болит, душа иззябла,
Я себя не узнаю.
Эту боль за каплей каплю
Перелей в ладонь мою.
 
Господи, храни твой сон!
Ты со вздохом виноватым
Утони в подушке, смятой
Рядом с лунной полосой.
Не пытайся превозмочь
Миг дремоты в час заката.
Час за часом, день и ночь
Буду я с тобою рядом.