Далеко...

Не знаю города более грязного
Сквозь пыль глядящего слепо.
Лежащего у югу от Азии
Под опрокинутой степью
 
От него до тебя нехожено,
Я духом его измотан,
Он пахнет турецким порохом,
Иссыхающим конским потом.
 
Здесь, по линиям виноградников
Доверяясь вслепую гиду,
Прорываются автовсадники
В измученную Тавриду.
 
Летят, опьянены свободою,
Им шины дорога стерла,
Но сдавлено непогодою,
Чонгара узкое горло.
 
Сродни их разочарованию
Но хуже, чем непогода,
Множится расстояние
На глупую несвободу.
 
И дело не в расстоянии,
Просто мне без тебя не дышится,
Просто слова прощания
Словно на нитку нижутся.