--- --- ---

Сквозь порыжевшую листву,
На отуманенном перроне
Светили фонари. Спокоен
Твой поезд уходил во тьму
 
Застыло время, бег минут
Прощанием этим остановлен,
Зеленый свет… «Прости, виновен!»,
Тебя словами не вернуть.
 
Ушел. В тумане затихает
Колес неровный перестук
Какой-то неживой вокруг,
Мертвящий воздух. Рассветает…
 
До безнадежности пуста
Душа – тоскующая нота
Уныло ждущая чего-то
Не рельсах нотного листа.