Мне уже не рвануть отсюда.

Мне уже не рвануть отсюда,
Ошибался я много лет.
Не случится наверно чудо,
Тут не гордо звучит ... человек.
С буквы маленькой пишется это,
Ну и дальше такой расклад,
Не желают здесь "многие лета",
Чтобы долго жил ... не хотят.
Мне до пенсии ещё долго,
Но обузой быть тяжело.
В государстве моём, что толку?!
Тут решает кругом бабло.
За него и в огнь и в воду,
Продадут и за медный грош.
Да понятия те, откуда?
Не шучу, говорю всерьёз.
И чем дальше живём .. страшнее,
С каждым годом нас душат тут.
Двум смертям не бывать, я верю,
Как бы ни был ты очень крут.
Ну, а рвать нужно было раньше,
Пока молод и полон сил.
Уважение, чтобы к старшим,
Поклоняясь уже седым.
Доживу! Доживём быть может,
До чего? Да не знаю я!
Вряд ли кто нам уже поможет,
Не уехал отсюда, зря!
P.S.
Может дети умнее будут,
Грех на душу свою возьму.
Пусть за это меня осудят,
Отлюбил, видно я страну!