И вот опять сидим вдвоём в тиши. ( Посвящается моей собаке Боне)

И вот опять сидим вдвоём в тиши. ( Посвящается моей собаке Боне)
И вот опять сидим вдвоём в тиши,
Собака, я, и больше ни души.
Молчим не зная, что ещё сказать,
Но, кто-то должен всё таки начать.
Глаза в глаза, и каждый о своём,
Ну, что дружок?! Гулять с тобой пойдём?!
Кто, как не я? Других же рядом нет,
И ты мне машешь хвостиком в ответ!
 
Не тяжело, конечно я пойду,
И не ленюсь, я после отдохну.
Собака друг, об этом знают все,
Как часто мы с тобой наедине.
 
Ты верный пёс, но ты не человек,
Хотя вернее дружбы нашей нет.
У всех свой путь, меня ты не предал,
Четвероногий друг, а не шакал.
Но я встречал на двух ногах зверей
Они породы в общем то, людей.
Но слов они не могут разобрать,
Собаку легче нам порой понять.
 
Проходит вечер, в окнах гаснет свет,
Давно все спят, а мы с собакой нет.
Лежит он рядом, смотрит на меня,
Всё понимая, но не говоря.
А что слова?! Кому нужны они!
Родство души, не купишь, не взыщи.
Не продаётся верная любовь,
Да, что я право? Тут не нужно слов!!!!