почти новогоднее

В последнюю секунду декабря,
Так просто снова и хотеть и верить,
Что будет берег, и родные двери
Куда без стука ты войдешь, и зря
Покажется прожитым год минувший,
А новый и предсказанней и лучше
В последнюю секунду декабря.
 
В последнюю секунду декабря,
Ты сам себе напишешь эту сказку,
Краев не видя, не жалея краски
И лишь потом, фантазию коря,
Ее снимаешь острым мастихином,
До чистого холста, оправдываясь сплином,
В последнюю секунду декабря.
 
В последнюю секунду декабря,
Немного грустно от перебирания
Прожитых лет, ненужного всезнанья,
Накопленного хлама и старья,
Где нотный лист растраченного года,
Пестрит от пауз и молчит природа,
В последнюю секунду декабря.