в/ продолжение поэмы о ВОВ 1941-45г.г.

ВОВ 1941 - 45 г.г.-поэма
в/ (продолжение следует)
 
Гитлер прежний (Дранх нах Остен!)
Но солдатский сломлен дух,
Ходят к русским (Даже в гости!)
Блеск в глазах давно потух...
 
Презирают офицеров,
Вверх стреляют, в облака...
Нет у них победной веры
И не будет никогда!
 
Операция красива,
Немцы шли на «костылях!»
Ломовая наша сила -
Разгромила всех и вся!
 
Это был не перелом,
Это крах мечты (невольно!)
Превращение в скотов.
(Было б раньше, не так больно!)
 
Опоздали, господа,
Миллионы здесь погибли,
И сгорели города...
Немцы «гут!» - Да, как не стыдно?
 
С этих пор американцы
Рады русским дать взаймы:
У «союзников» есть шансы
Повернуть процесс войны!
 
Враг не «валит» на погоду
Белорусский штурм для всех:
Красной Армии, народу –
Без сомнения – успех!
 
(Русский долго запрягает,
Но, собравшись, он потом
Ловко над землёй летает…),
Подтверждает «Южный Гром».
 
«Север» победил «Блокаду»,
Битва в центре – «Курская»
А на «Юге» - (Помнить надо!)
Яссо – Кишинёвская.
 
Битва за Кавказ и Крым –
Это море, горы, газ…
Гитлер генералам ныл:
Трусы, расстреляю вас!
 
Всё! Свободная страна -
Удалось нам отстоять!
Наша честь – догнать врага,
Надо «бок» ему намять!
 
И пошёл «Каток» на запад,
Киев, Минск, Прибалтика…
До Берлина немец драпал,
В авангарде – свастика!
 
На Зееловских высотах –
Настоящий «ураган!»
Это было, внучка, что – то!
Так вот гибнет таракан!
 
ВОВ 1941-45г.г.
г/ (Продолжение следует)