б/ Продолжение поэмы о ВОВ 1941-45 г.г.

б/ (Продолжение следует)
 
Чтобы cилы подравнять,
Немцы вздумали «Реванш!».
Сильно «Курском» угрожали:
Выйдут «Тигры» - это шанс!
 
Шанс, как боженька, явился,
Вместо рыка слышен вой!
Жуков битвою гордился -
« Прохор» стал ему родной!
 
Рейх повержен, скоро рухнет,
Танк на танк пошли стеной!
Повара не спят...На кухне =
Мясо тигров на убой!
 
Знаменитое сраженье:
Сотни танков с двух сторон!
Рейх оставил наступленье,
Стал окопы рыть. «Пардон!»
 
Днепр – водная преграда:
Ширина и глубина!
Но для русского солдата
Это – «лужа». Не видна!
 
Корсунь– шевченковский разгром
Предсказуем, ( Логика!)
Для Манштейна («в землю лбом!)».
Русская методика!
 
Тысяч сто он загубил,
Как овец загнал в мешок!
А Ватутин? - Окружил…
И добил врага как мог.
 
(Белоруссия родная, Украина золотая
День свободы наступит когда?
Сотни танков, орудий, самолёты летают
Разгромим! Уничтожим врага!)
 
Двести пушек ровно в ряд
Метров тысяча по фронту,
Плюс «Катюши» (Ныне «Град!»)
Ждут команду. Все готовы!
 
Русские пошли в атаку,
Группа «Центр» - «надёжный щит»!
Предстоит «большая драка»:
Модуль крепко там сидит.
 
Но солдат – освободитель
«Пайку съел» и рвётся в бой!
Патриот – народный мститель,
Может жертвовать собой.
 
Немцы дрогнули, не веря,
Что возможен сей удар!
Генералы, как тетери
На току. (Пиши – пропал!)
 
Операция созрела,
Грянула, как летний гром!
Девятнадцать генералов
Захватил «Багратион!
 
ВОВ 1941 - 45 г.г.-поэма
в/ (продолжение следует)