Великая Отечестьвенная война 1941-45 г.г.- конец 1 части.

ВОВ 1941-45г.г.
г/ (Продолжение следует)
 
(Продолжение поэмы о ВОВ 41-45гг.)
Дальше, внучка, вот что было
Гитлер в бешенстве кричал:
Где Фон Браун – наша сила!
Где ракеты «ФАУ – два!»?
 
Потеряв людской рассудок,
Он детей на фронт послал…
Что за изверг и ублюдок?
Сам же в бункере дрожал.
 
Сталин молча курит трубку,
Надо с Гитлером кончать…
Где командующий Жуков?
Штурм в апреле! Выполнять!
 
Над рейхстагом дым и пламя.
Так повержен был Берлин…
Братья: русский и грузин
Водрузили наше знамя!
 
Миру – мир! Писали СМИ,
Это правда, не бравада!
Я твой дед. Солдат войны
Ком. полка. Мои награды.
 
Слушай, деда, расскажи:
- Почему свои медали,
Ты целуешь от души?
Почему их так назвали?
 
С мамой были на базаре,
Видела, как двое лиц
Орденами торговали
По цене за десять пицц.
 
Ордена, значки, медали –
Подвиг нации, народа.
Ими храбрых награждали,
На манёврах и в походах.
 
Вот кого боялись немцы…
Тех, кто грудью лёг на доты.
Словно « Данко» рвали сердце,
Освещая путь для роты.
 
Первый был солдат Сосновский
Сорок первый год. Июль.
Он, как все, на вид не броский,
Но закрыл своих от пуль.
 
Двести пятьдесят героев,
Рядовые и сержанты,
Офицеры – лейтенанты –
Полегли на поле боя.
 
Офицеров взять за «икс»:
То сержантов больше вдвое,
Рядовых - четыре «икс»,…
Цифры скорбные… не скрою.
 
Вот, где кроится причина,
Почему народ – герой!
Потому что командиры
Шли в атаку: «Взвод! За мной!»
 
Что касается тех типов…
Это грех от воспитанья.
Снять бы их на «видеклипы»
И к фашистам на братанье.
 
К ним нет жалости, к уродам,
Это – гниль… Их Бог накажет!
А за кровь и боль народа
Ордена про всё расскажу
 
Ряд событий (это было!)
Без медалей (орденов),
Но в народе не забыли,
Как громить своих врагов!
 
ВОВ 1941 - 45 г.г.,конец 1 части.
 
ВОВ 1941-45 г.г.
2 - ЧАСТЬ