В ЖЕЛТОМ ПЛАТЬЕ...

В желтом платье, как осень,
Не спеша вы прошли.
Я смотрел и сквозь листья
Вы мелькали в дали.
Уходили и счастье, покидало меня,-
Отчего ж , как в ненастье, гаснут блики огня?...
 
И невольно руками потянулся вам в след,-
Но в ладонях остался листьев падавших снег...
И тогда, как безумный, ветви стал обнимать...
В листьях осени желтой, стал я вас узнавать.