Великая Отечественная война 1941 - 45 г.г. - поэма

ПОЭМА о ВОВ 1941-1945 года
НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ
Посвящаю 75 – летию Победы
И гибели моего отца
1ЧАСТЬ -
ВОВ 1941-45 г.г.
Что за праздник день Победы?
Кто, за что там воевал?
Так спросила я у деда:
Он напел и рассказал.
 
«Двадцать второго июня,
Ровно в четыре утра,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началась война». (2раза).
 
Знаешь ты песню Шульженко,
Пела она на фронтах?
Как провожала, нежно держала
Синий платочек в руках…»
 
Тучи танков и орудий,
Рёв моторов над страной
Насмерть встали наши люди,
Враг споткнулся под Москвой!
 
Злость его не стала меньше,
Жёг он сёла, города…
Увозили наших женщин
Грузовые поезда.
 
День и ночь дымили трубы
Газовых печей…
Гибли дети, стиснув зубы,
Узники концлагерей.
 
(Продолжение поэмы о ВОВ 41-45 гг)