Поповка

«Мы кружимся, как "поповка",
А вперед ни на вершок»
Н.А.Некрасов
 
Опять кружимся как "поповка",
Не в силах сделать первый шаг -
И с либералами неловко,
И с "путинистами" никак.
О эти вечные вопросы,
Междуутробная вражда.
Падут имперские Колосы,
Но если б знать еще когда.
Стянуло ряску, сплошь болото,
В нем мысли, чаянья, дела,
И мертвечиной на Болотной.
И ни намека. Ни следа.