НЕ ПЛАЧЬ, ЯНВАРЬ

НЕ ПЛАЧЬ, ЯНВАРЬ
Весь мир как будто бы в печали,
Январь дождями слёзы льёт
А ведь недавно мы встречали
Весёлый праздник, Новый год.
 
Весь город замело порошей,
И за столами тамадой
Гулял январь. Такой хороший,
Морозный, снежный, молодой.
 
Зима торопится к финалу,
К чему ей это торжество,
И января осталось мало,
Точнее вовсе ничего.
 
Слезами оросив дорогу,
Глядит январь печально вдаль.
А между тем пришёл к порогу
Холодный ветреный февраль.
 
31.01.2019г.