2 МАЯ 1945 ГОДА

2 МАЯ 1945 ГОДА
Просто хорошее стихотворение давно ушедшего из жизни поэта.
 
 
2 МАЯ 1945 ГОДА
 
Посмотри, посмотри –
Запылал небосвод
Алым светом зари.
В небе тучка плывёт
Одуванчиком в море лазури.
Встань же, очи протри,
Как дитя – кулаком
И вокруг посмотри,
И пройди босиком –
Нет вчерашней грохочущей бури.
Нет войны – первый день.
Ты заметил цветы –
За оградой сирень,
И как будто бы ты
Удивлён, что увидел такую.
Ты, мой друг боевой,
Столько лет на войне,
В кутерьме фронтовой
И не думал вполне,
Что природа за фронтом ликует.
И вдруг видишь – весна.
Золотист неба край,
Всё очнулось от сна,
Белым пламенем май
Вспыхнул в куще спасенного сада.
Отложи автомат,
Коль последним был бой.
Может, больше, солдат,
Нам вовеки с тобой
Не придётся стрелять. И не надо!
 
Одер-Берлин
Апрель-май 1945 г.
 
 
Лайки, пожалуйста, не ставьте. Не моё, всё ж таки.