Песнь бомжа.

Безбедно живут президенты,
На них современная мода.
С политики рвут дивиденды
Не в пользу простого народа.
 
Бомжую по нашей России,
Кочую по грязным вокзалам,
Ценою немалых усилий
Довольствуюсь в бедности малым.
 
И скоро не будет мне стыдно
"Шакалить" по гиблым помойкам.
Политики наши, как видно
К наживе стремятся лишь бойко.
 
Играют с бесправным народом
Как черти лукавые в прятки,
Под вывеской мнимой свободы
Могучей державы останки.
 
И грабят людей, не таятся,
И прут по России, как танки,
Под траками танков дымятся
Могучей державы останки.
 
Страдает в нужде пролетарий
И звёзды над Родиной гаснут
Россия - великий бомжарий
В судьбе материнской несчастна.
 
А я обносился до нитки,
Рубаха пошла на портянки
И в этой немыслимой пытке
Летят мои годы - подранки.