Вещий ворон.

Вещий ворон над Россией
В небе кружит высоко.
Он парит, как чёрный символ,
Видит очень далеко.
 
Перед ним плывут столетия,
И за дымной пеленой
Слышит он, как свищут плети
Над мужицкою спиной.
 
Как трещат шатаясь троны,
И в набаты бьют бубны,,
Как бежит по тайным тропам
Люд отчаянный в скиты.
 
Как в крови народы гибнут,
Революции верша,
И поют тиранам гимны
За душою без гроша.
 
Видит он, как беспощадно
Сын доносит на отца
И с надеждою отрадной,
Ждёт отцовского конца.
 
Он взирает, как сегодня
По России кровь течёт
За грехи ли гнев Господний
Выставляет пастве счёт?
 
Люди выгоду смекнули
У большого пирога
И всадить готовы пули
В брата, словно во врага,
 
В дикой алчности ослепли,
Бью друг друга наугад,
Словно в бой идут последний,
Сжав в ладонях автомат.
 
Знает ворон, с носом длинным -
Неотлучно, как нужда,
Со времён ещё былинных
Средь людей живёт вражда.
 
Кружит ворон в небе синем,
Видит далеко окрест,
Над истерзанной Россией
Он завис, как чёрный крест.