Площадка выгула собак...

Аудиозапись

***
Площадка выгула собак…
Иду я мимо на работу –
А здесь – блондинка и забота –
Лохматый маленький чудак!
Ах – солнце яркое! Зима
И отраженье снега в бликах,
И тишина в ритмичных скрипах –
Какой-то сказочный дурман…
Я подхожу: «Простите, мисс,
Как имя? Ой, какое чудо!
Должно быть с Вами это – пудель?
Погладить можно? Ну, не злись!»
С улыбкой девушка: «Ну, да –
Не бойтесь, не укусит, добрый…»
Но… не его… её я бодро
Погладил волосы тогда…
Она не отстранилась, нет!
Лишь – удивленье в милом взгляде,
«Простите вольность, но – погладить
Мне захотелось… Может бред?
Магнит как будто притянул,
Тем более – Вы разрешили,
Растут, я чувствую, и крылья…
Вы принесли сейчас весну!..»
 
А дальше – сказочный дурман
Размножил краски удивленья.
У нас ни тени нет сомненья –
«Мы в загс идём!» Чудной роман…