Стрелки часов заело – выдохлась батарейка...

Стрелки часов заело – выдохлась батарейка...
Стрелки часов заело –
Выдохлась батарейка.
Вот интересно, есть ли
В венах моих ресурс –
Ну, хоть столетье. Смело?
Мысли найдут лазейку,
Книжкой прикрыться если.
В будущий мир несусь…
 
Книгами обчитаясь
До поумненья мозга,
Стану учить всех внуков,
Как столько лет прожить.
Сгрудится внуков стая,
Скажут – бабуля, брось-ка
Пичкать своей наукой –
Лучше носки вяжи.
 
Книги в пыли на полке –
Так мне и надо, дуре!
Жизни в сто лет не рада,
Кучу вяжу носков.
Стоит ли жить так долго,
Веря макулатуре,
Раз никому не надо
Умных моих мозгов?
 
январь 2019г.