При тебе боюсь напиться...

При тебе боюсь напиться –
Вдруг взорвётся пульт контроля.
Вдруг окажется, я – птица,
И из клетки рвусь на волю.
Вдруг я стану дёгтя ложкой,
Растворюсь в твоём стакане,
Ты попробуешь немножко,
И тебе невкусно станет.
Вдруг я выскочу на стойку,
Удивив бармена пляской.
Я ж была когда-то бойкой,
Но погрязла в жизни вязкой.
Или, вдруг, шампанской пробкой
Буду сбита! Покраснею,
И в любви признаюсь робко,
Или стану ахинею
Вслух нести на тему свадьбы –
Мне б с колечком, в платье длинном…
Будешь думать – как сбежать бы.
 
- Я не пью. Мне капучино.
 
Декабрь 2018г.