Земля замороженной тушкой лежит в морозилке зимы...

Земля замороженной тушкой
Лежит в морозилке зимы.
Мне ветер прошепчет на ушко…
Нет, ветры глухи и немы,
 
То совести голос родимый
Мне шепчет – судьбою рули!
Коньки провалялись всю зиму
Без дела, и лыжи – в пыли.
 
Построена ль крепость из снега
За долгую зиму хоть раз?
Пора уж готовить телегу,
Тут сани: «Нет! Выгуляй нас!»
 
Гляжу за стекло, ёжась зябко,
Представив себя на коньках.
Твержу себе: «Тряпка! Ты тряпка!»,
Гоню от себя лень и страх.
 
Февральские окна с насмешкой
Готовы меня освистать –
Запахло весной, хватит мешкать,
Яви молодецкую стать!
 
И я выползаю геройски
Из тёплой берлоги на свет.
Ну, где тут для лыж две полоски?
А снега уж нет!
 
Февраль 2019г.