Анданте капели среди января

Анданте капели среди января
Ансамбль капели
Звенит за окном,
Анданте свирели
Врывается в дом
Задорным весенним мотивом.
Мельчают сугробы,
Ослабленный лёд
Восставшие воды,
Как дань отдаёт,
Зиме в настроенье строптивом.
 
Наскучили деве
Мороз и снега,
В весеннем напеве
Расслышать смогла
Акценты желанного чувства.
Ей так надоело
Быть вечно одной,
Ветров а капелла
Похожа на вой -
Без ноток любви и безумства.
 
Зима посадила
На привязь метель,
Ветра приструнила,
Впустила апрель -
Набухла вишнёвая почка.
И пусть безучастно
Твердит календарь,
Что быль несуразна,
Ведь нынче январь -
Капель не уймётся, и точка.