Семь нот недельной суеты, читает Владимир Кулаев

Семь нот недельной суеты, читает Владимир Кулаев

Аудиозапись

Семь нот недельной суеты, фальшивят будни
Разноголосием будильников-тиранов,
И с понедельника по пятницу, как трутни,
Хлопочут люди для потребности карманов...
 
Монетой звонкой дребезжит рабочий трафик,
ДО… РЕ…МИ… ФА и нота СОЛЬ на полутоне,
Но выходными ограничен лётный график,
И каждый царь себе при собственной короне.
 
А-ЛЯ, суббота, жизнь размеренна и ладна,
Без лишней спешки и житейского хардкора,
И нота СИ для душ и тел благоприятна -
В уютном улике - коньяк, диван и кола...
 
Но нотный ряд врубил повтор и снова будни
Звучат сумятицей докучливых рингтонов,
И на работу вновь несутся люди-трутни,
Ворча спросонья на издёвку светофоров...