Под снегом прячется весна

Средь декораций черно-белых ,
Под коркой вычурного льда,
Я знаю, в недрах охладелых
Росточком мается весна.
 
Сквозь завыванья лютой вьюги,
Сквозь скрежет ветра по стеклу
Я слышу трепетные звуки
Весны, радеющей теплу.
 
Назло коварному морозу
И грусти тусклых зимних дней,
ПринЯв воинственную позу,
Щебечет звонко воробей.
 
И пусть колючий зимний вечер
Вступает вновь в свои права,
Я знаю, счастье недалече -
Под снегом прячется весна.