О слезливой зиме.

Гряньте погромче, суровые зимние грозы!
 
Лейте побольше, январские наши дожди;
 
Я и без снега неплохо досуг скоротаю,
 
Да на дрова не придётся расходовать средств.
 
Может быть, в землях южней все в восторге от снега,
 
Коли он выпадет в жизни — хоть раз или два;
 
Я же на снег насмотрелся, пожалуй, с запасом,
 
И с удовольствием всем, кто хотел, подарю.