О последних морозах.

Дембельские аккорды зима играет -
 
Бьёт распустившейся зелени первый побег;
 
Словно те бесы, что ждут у порога рая,
 
Чтобы дорогу на небо закрыть навек.
 
Самый тяжёлый — самый последний экзамен,
 
Кроме того, и сил не осталось совсем...
 
Переживём - а кто-то уж больше не с нами,
 
В вечном плену ледяных, искрящихся стен.