Август жизни моей

От АВГУСТА не мало лет прошло...
Живу на свете, кажется, я вечно.
И на душе так чисто и светло,
Так дынно, так капустно- огуречно.
 
От августа такой блаженный свет!
Уста его пьянят меня, хмельные.
Неважно, сколько мне сегодня лет,
А важно, что влюбляюсь и поныне!
 
Так тихо, так пресветло- хорошо!
Душа готова зонтиком раскрыться.
День августа на цыпочках прошёл
Небесным полем розового ситца.
 
Так вечерно...так вечно...и полынь
Так горько пахнет, так безумно- сладко!
Смешно в пыли купается теплынь,
Как будто деревенская хохлатка.
 
Неспешно зреют яблоки в саду,
Небесной силой сладко наливаясь.
Как долго по дороге я иду,
По воздуху, цветов едва касаясь.
 
Меняю час на шестьдесят минут-
А , вдруг, минутка лишняя случится?
От августа до снега- миг лишь тут...
Но каждый миг...пускай он вечность длится!