Девичья душа

Девичья душа
Собиралась я с утра можжевельника набрать,
Ох, душа молодая моя, тебе бы горечи не познать.
Мечты твои алые да волосы русые,
О принце мечтаешь, пряди русские!
 
Девичья душа всё по степи гуляет,
Парням все мечты отравляет.
Букеты цветов хочет получать,
От комплиментов отбоя не знать.
 
Душа моя, ты гуляй, гуляй,
Песни против грусти запевай!
Но не выбирай ты так богача,
С любящим наберёте богатства сполна!