Ось

В каком не ясно резусе
Мир будет краткосрочный.
А он тихонько резался,
Болезненно, как зуб молочный.
Прорезался и мы стремглав
Свою волну качнули.
Восторг на вдохе задержав,
В жизнь взрослую нырнули.
И каждый в ней искал свой смысл,
Желал в пути не разминуться.
И в том нам помогала мысль,
Прогнав её, чтоб к ней вернуться…
…На сердце руку положа,
Когда упёрлись в снег полозья,
Уверен, что полёт стрижа,
Мог тоже стать земною осью…