МЕЧТАЛИ.

МЕЧТАЛИ.
МЕЧТАЛИ.
 
Там прадеды и мы мечтали,
Все в счастье верили тогда.
А помнишь,как нам обещали,
Дождей не будет никогда.
 
Мы просыпались,как младенцы,
С любовью к солнцу по весне.
Мы жили,как переселенцы,
В той хмурой,но родной стране.
 
Смущала роскошь и богатство,
С весельем прыгали за стол.
Какое в детстве было счастье,
Казался раем старый дом.
 
Красивый сон смотрели часто,
В стыдливых тряпках на полу.
Нам говорили нет ненастья,
Вот это счастье наяву.
 
(Анатолий Котов)