БЛУДНЫЙ СЫН

БЛУДНЫЙ СЫН
БЛУДНЫЙ СЫН
 
По мостовой я жмурил глазки,
Моей души я слышал голосок.
Тащил ноги, как салазки ,
За спиной бежал дымок.
 
Ветер нёсся по забору,
В клочья рвались облака.
Он бельё смахнул с верёвки,
Словно седину с виска.
 
Помню холод, наши слёзы,
Бабий трёп ,как ветерок..
Рано утром пил я воду,
Одевая свитерок.
 
Блудный сын я не герой,
Шёл один по мостовой.
Ловко банку пнул ногой,
Был обижен, а не злой.
 
(Анатолий Котов)