Великая Мысль

Великая Мысль
Твёрдой ногой наступаю на листья,
Жёлтые листья осенней поры.
Там вдалеке забытые числа,
Забытые числа высокой горы.
Внизу тротуар, следов миллионы,
Оставят на нём чьи-то шаги.
У нас ведь свои, живые законы,
Седые законы безмолвной тоски.
Безветренный город стоит бесполезно,
Безумные мысли напишет поэт.
Но свяжутся строки и будет прелестно,
Прекрасные строки подскажут ответ.
Заметных ошибок наделана куча,
Красивых улыбок практически нет.
И чёрная чёрная чёрная туча,
Не пустит на землю сияющий свет.
Один волосок дороже рубина,
Дороже рубина чей-то цветок.
Волшебная Лампа - мечта Алладина,
Пустыни могущей жгучий песок.
На разных краях безумной планеты,
И в разных местах, идёт чья-то жизнь.
Желанье моё, слаще мёда, конфеты,
Желанье моё - Великая Мысль.
 
22 сентября 2008 г.