Две сестры

Две сестры
Дождь барабанит по крышам,
Осени значит приходит пора.
Пение птиц не услышать,
Они улетели в другие края.
Мерзкие тучи затянут,
Весь горизонт от земли до небес.
Красные маки завянут,
Солнца закат давно уж исчез.
В двери ко мне постучится,
Без приглашения старая грусть.
Она перелётная птица,
Её изучил я уже наизусть.
Снова за руку приводит,
Сестру, её имя которой - тоска.
Мне душу и сердце изводит,
Они не уйдут от меня никогда.
А может они это знают,
Что жаркий огонь пора потушить.
Они ведь не многих встречают,
Они выбирают где лучше им жить.
От них никуда мне не деться,
Я раб своих мыслей и это мой рок.
И вот мне опять неизвестно,
Когда переступят они мой порог.
 
22 сентября 2008 г.