Стальной человек

Стальной человек
Стальные когти, титановый череп,
Это не люди, это не звери.
Это убийца простого народа,
Его истребить не пытайся не пробуй.
Компьютерный разум, несметная сила.
Он миру опасен, убийца машина.
В нём нет капли крови, всегда наготове.
К войне и атаке, как злые собаки.
Он создан умом, учёным сыном.
Чтоб власть захватить, людей покорить.
В нём сердца не сыщешь, души не отыщешь.
Он лишь механизм, истребляющий жизнь.
Живёт целый век, стальной человек.
Без страха и сна, без любви и тепла.
И пусть тот профессор, что где-то живёт,
Немедленно пусть чертежи все сожжёт.
Нам просто не нужен такой человек,
Который живёт не смыкающий век.
 
21 сентября 2008 г.