Наш мир – чертог – прекрасный дом!
***
Наш мир – чертог* – прекрасный дом! Есть грусть и радость в нём.
Господь его нам подарил, и вот – мы тут живём.
От наших рук – порядок здесь, бывает и бардак,
Но, как его нам сохранить – мы не поймём никак.
Пещер уж нет, а есть дома, сейчас где мы живём
Ведь кто-то голову сподобился открыть ключом –
Простым! Ответ сей на поверхности лежал, и что?
Да то, что мир – не так уж прост, и – странен он – чертог…
Бетон, стекло, да много что ещё – всё из песка!
В один этаж иль в сто построен дом под облака.
И вот в чём суть – открылся мир нам чудной стороной –
Живём фактически – в «Песочных Замках» мы с тобой!
Из детской памяти всплывают вдруг картинки те,
Где строили мы из песка дворцы и в простоте -
Надеялись на вечность их, но – вот пришла волна…
И - смыла всё! И – слёзы, грусть! И – чья же здесь вина?
Мир хрупок и в любой момент рассыплется в песок!
Задумайся, о, человек – на сколько жизни срок?
Здесь проживёт Песочный мир наш столько долгих лет,
На сколько хватит разума – ключом открыт ответ…
Чертог* - 1. устар. большое, богатое помещение, палата. 2. поэт. пышное великолепное здание, дворец.