Выплыву? (под впечатлением от стиха Буйницкого Олега)

Выплыву? (под впечатлением от стиха Буйницкого Олега)
***
Ну какой дурак в охотку
Будет в штиль один сидеть?
Он возьмёт с собою сеть,
В море синем сядет в лодку,
К островку направит путь,
Где нет шторма и цунами,
Посмеётся там над нами,
Что мы можем утонуть –
Там, где буря мглою кроет,
И как зверь волна рычит,
В небо чем-то там стучит…
Впрочем – это всё пустое!
Парус порван… нет, не шутка –
Жизнь – коварнейший обман,
Не напишешь здесь роман!
Мудрость скажет: «Эка штука –
Просто в нужный важный миг,
Не геройствуя упрямо -
Не направить лодку прямо
В шторм, где пляшут бесы тьмы…