Безлимит на мечты

Безлимит на мечты
Если дни твои сочтены,
И уже ты знаешь об этом,
У тебя – безлимит на мечты.
На кусочек любимого лета.
 
Безлимит не на боль. Не на грусть,
Что собрались за пазухой где-то…
Безлимит на стихи наизусть…
И кусочек любимого лета.
 
Безлимит на надёжных друзей.
На бессонницу, вплоть до рассвета…
Даже в этом так много идей!
И кусочек любимого лета.
 
Ты мечтай. О далёких морях.
И о том, что объездишь полсвета…
Не забудь, что на первых ролях
Твой кусочек любимого лета.
 
Вспоминай о цветах, о луне.
О сирени в весеннем букете.
Твои мысли словно в броне,
За кусочком любимого лета.
 
Допускай только радость в глазах.
И шли письма в обычных конвертах…
Отражением будет в слезах
Вся палитра любимого лета…
 
Если ты стоишь у черты
И вокруг всё беспросветно…
У тебя – безлимит на мечты.
На кусочек любимого лета…