Смешно же

Вдавить глаза свои в затылок
И рухнуть, словно спичек дом,
Что во вселенной, может, пылок,
Однако здесь тобой ведом.
 
Расплющить жалкое желанье
И сделаться еще сильней
Ради последнего свиданья
На перекрестке гиблых дней.
 
Сорвать, как крест, живые ногти,
Набросить всплеск на сизый звук.
Кусать во злобе кротки локти,
Пускай давно не видно рук.
 
Глазам раздать простор и волю
Пускай глядят, пока живём,
На злых сомнений добру долю,
На недосказанности ком.
 
Разбить в труху сустав колена,
Чтоб зазвучал смятенья треск,
Чтоб в всех морях взыграла пена,
Чтоб диск луны разил тот блеск.
 
Зарыть мораль в сырую землю
И плюнуть в пыльный детский гроб.
"Открой глаза",- увы, не внемлю,
Уже разбит об стену лоб.