Так было и раньше?..

Так было и раньше!?..
При мне, молодом, и до …
… Или были очаги,
Скрытые язвы,
Да закровоточило …
 
… Эпидемии, онкологии …
Это всё было или …
Кем-то замалчивалось?..
 
Был я слишком учён,
Иль другим увлечён,
Что не видел в упор
Тавра обречённости?..
 
Катаклизмами природа
Балует сейчас, а до нас?..
Были ль оползни, лавины
И другие чертовщины?..
 
Таят льды, тайфун гуляет,
Нас на прочность проверяет.
Подбирается торнадо,
Что уж точно нам не надо.