В огромном городе – ни звука

В огромном городе – ни звука.
Ни тени за пустым окном.
И гложет, словно шашель, скука,
И не допит бокал с вином.
 
По проводу бежит звонок
Откуда-то из пустоты.
С урока?.. Или на урок?..
Или… опять звонишь мне … ты?
 
Уже который раз вот так
Он рассекает тишину.
А я твержу себе: »Пустяк!»
А я дарю его вину.
 
В бокале тонет поздний крик,
Устала трубка ждать руки…
Неуловимый зыбкий миг
Как грань
от скуки –
до … тоски.
 
14.02.03.