В лабиринтах

Потеряла себя в лабиринтах обид.
 
Где же нежность моя? 
Под обидами спит.
Где же радость моя, трепет рук, жадность губ?
Я живу, не любя: ты, любимый, не люб.
 
Потеряла тебя в лабиринтах обид.
 
В том твоя лишь вина – 
к сердцу путь позабыт.
Мне тебя не найти, я бреду наугад –
В лабиринтах обид нет дороги назад.
 
Потеряли друг друга среди белого дня!
 
Только холод и вьюга – 
ни тепла, ни огня.
Сквозь стеклянную стену на тебя я смотрю.
Не ждала перемену: не живу, не люблю.
 
Лабиринтами лжи не хочу я брести.
 
И тебя я, как встарь, 
вновь хочу обрести.
Что же делать, скажи?.. Укажи к счастью путь,
Ведь не поздно еще всё, что было, вернуть.
 
Август, 2001.