Смысл бытия

Ты ищешь смысл бытия
В бескрайности простор
И, мозгами шевеля,
Повысил кругозор.
 
Возможно смысл будет в том,
Чтоб служить народу.
Выбор станет как звонком
К полезному ходу.
 
Служить во имя блага
Общественных идей,
Нелёгкая отвага
Всех правильных мужей.
 
А может быть желаешь
В карьере смысл найти,
И ты преобладаешь
Над всеми впереди.
 
Безумная тщеславность,
Огромнейший успех,
Чудная своенравность
Игрушечных потех.
 
Твой труд непостоянный
С умом и без него,
Как будто, конь стеклянный
И счастье оттого.
 
А может смысла жизни
Совсем не будет здесь,
Все игры закулисны,
И шторы ты завесь.
 
И цели нет, не будет
И надо жить лишь днём,
И кто же нас рассудит
И, что с собой возьмём.
 
Но, что бы ни случилось
В безумнейшем миру
Блаженство устремилось
На пламенном ходу.
 
Любое направленье
Имеет право быть,
Простое наслажденье
И ничего не скрыть.
 
Духовный поиск смысла,
Анализ чувств людей,
Чтоб совесть не загрызла,
Задуматься сумей.