Я (в прошлой жизни)...

Я (в прошлой жизни) – Пушкин был,
И многих женщин я любил,
И мадригалов, эпиграмм,
Романов, водевилей, драм,
 
Пришлось изрядно пережить, –
А этого нельзя забыть …
Охальник – что поделать тут,
Пусть Дамы милые учтут,
 
Фантазий разных и затей,
Я пленник... Что Вам до страстей …
Да-с, не изведав – не понять,
Как это можно – все объять …
 
Бродить с полупудовой тростью,
И принимать укромно гостью,
Руки упрямо добиваться,
А после – ревностью терзаться…
 
И строки страстные слагать,
И всюду вихрем поспевать,
И шпагой с легкостью владеть
И в поединках не робеть…
……………………………
У Вас, капризы на уме?
Быть может, Вы в своей тюрьме,
Простора мысли лишены,
Не ведая, как Вы грешны?
 
А, может быть, изведав грех,
Без всех запинок и помех,
Себя – познаете до дна,
Так, в чем же тут моя вина?
 
Себе – способны разрешить?
Всю чашу разом осушить?
Не думаю … – Увы, увы …
Не потерять Вам головы …
 
P.S.
Предвижу - наглость сравнения многом претит -
прошелестит, пускай и удивит, но ведь не оскорбит...