Пылкая гитана...(память исп.1)

Пылкая гитана...(память исп.1)
Пылкая гитана – звонкий колокольчик,
Огненного танца – праздничный наряд,
Прячет мир фантазий в бархатный чехольчик,
Вихрем заворожены, зрители стоят...
 
Ветерок дыханья, сладостного вздоха,
Аромат намеком, лёгкою канвой,
В пряности аллюзий, вроде нет подвоха,
В чем секрет невинный – тайну приоткрой…
 
Может мирозданье, тает в блеске глазок?
Или в звездном небе возбужден Пегас?
Может лучик солнца, радугой раскрасок,
Засверкать заставил, гранями алмаз?
 
Строгая икона, со стены глядела…
Тоже любовалась – хоть и неумело…