Иссиня-черным неба глубина

Иссиня-черным неба глубина

Аудиозапись

ЧИТАЕТ КУЛАЕВ ВЛАДИМИР
 
 
Иссиня-черным неба глубина...
На западе ночного горизонта,
У самой дальней складки полотна
В топазовом свечении каёмка
Густеет...И мерцающей рекой
Сливается с гуашью небосклона.
Вселенский свод кружит над головой,
Все ярче. В нем серебряные всходы
И мириады звездных светляков
Рождаются. Живут. И затухают...
Летят с потоком солнечных ветров
С насиженных орбит замки срывая.
Прощальный звон хрустального дождя,
Феерия короткого мгновенья,
Не след горящий - звездная слеза,
И вслед за ней желаний притяженье...